SIA Cerrera Foods, запустив производство рисовой каши быстрого приготовления Molcke, надеется привлечь к новому виду каши внимание потребителей и за границей Латвии.
Рисовая каше Molcke в Латвии уже примерно год. “До сих пор сталкиваемся с тем, что наш ассортимент не такой широкий как у больших производителей, а в магазинах прежде всего замечают тех, у кого больше ассортимент”, – считает Марис Калниньш, член правления SIA Cerrera Foods. Людям все еще много что надо объяснять – что это за продукт и как его использовать. Многие не знают, что эти каши произведены в Латвии – посмотрев на упаковку, первое впечатление, что товар зарубежный, так как название нелатвийское и незнакомое. “Сначала хотели создать международный бренд, так как рынок в Латвии маленький”, – поясняет Марис. Принимая во внимание ограниченность рынка, производить упаковку только на латышской, было бы дороже, чем ту, которая годится для многих рынков.
Идея производить каши появилась у Мариса, когда он работал в другом бизнесе – ему принадлежит компания SIA Baltijas dehidreti produkti, которая поставляет сырье разным производителям продуктов питания. Часто было так, что совместно с партнерами он разрабатыват или консультировал клиентов по созданию продукта, так и появилась мысль самому этим заняться. Ему сразу было понятно, что направления обоих бизнесов необходимо разделить, так как они разные. “Производство это более сложный вызов, но я подумал, что мы никогда не узнаем, насколько это трудно, если не попробуем. Если попробуем, узнаем – можем или не можем. Мы рады, что у нас это получилось”, – говорит Марис. Что касается инвестиций, предприниматель признается, что в проект по производству каш Molcke он вложил больше ста тысяч евро. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)