Предприятие Latfood инвестировало 3 млн. евро в оборудование по производству чипсов и приступило к производству нового для стран Балтии вида чипсов – kettle chips. Эти чипсы запекаются, а не обжариваются во фритюре, поэтому в них на меньше жира, чем в обычных.
Более 90% новой продукции предприятие планирует экспортировать, в основном другим предприятиям концерна Orkla в Дании, Швеции и Финляндии. “Кettle chips – это продукт, широко известный в Скандинавии и Великобритании. Мы первые, кто начинает его производство в Балтии с использованием самых современных технологий. Процесс их приготовления близок к тому, как вручную готовятся домашние чипсы”, – пояснила директор NP Foods по связям Дана Эрциня-Ужане. В настоящий момент для латвийского рынка на этой линии производятся чипсы Meistardarbs с тремя вкусами. В течение 2-3 лет Latfood планирует удвоить объемы закупок и производства картофеля. Сейчас закупается более 15 т в год. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)