Техническая оснащенность позволяет белорусской молочной промышленности производить практически любую продукцию. Об этом заявил на пресс-конференции директор РУП “Институт мясо-молочной промышленности” Алексей Мелещеня.

“На сегодняшний день наша молочная промышленность по своему уровню технического оснащения, наличию специалистов и научным наработкам имеет возможность выпускать практически любую продукцию с учетом экономической целесообразности”, – сказал руководитель института. Для улучшения ее качества и конкурентоспособности, а также в связи со вступлением Беларуси сначала в Таможенный, затем в Евразийский экономический союз и необходимостью диверсификации экспорта Госстандарт, Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Институт мясо-молочной промышленности особое внимание уделяют разработке и актуализации национальных стандартов. Главная задача при этом – обеспечить беспрепятственный доступ отечественной продукции с технической точки зрения на рынки других стран и при необходимости защитить собственный рынок от менее качественных продуктов питания. “Так, в частности, только в текущем году нами разрабатывается или пересматривается 24 национальных стандарта, 21 из которых на молочную продукцию, 3 – на мясную, – отметил Алексей Мелещеня. – Это позволяет белорусской продукции быть конкурентоспособной практически на любом рынке”. (БЕЛТА/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий