Качество выращиваемых в Азербайджане овощей, фруктов и бахчевых в дальнейшем будет проверяться в местах их выращивания, до поступления на рынки, сказал заведующий лабораторией токсикологии Государственной службы фитосанитарного надзора при Министерстве сельского хозяйства Ягуб Ибрагимов.
По словам Я. Ибрагимова, строятся токсикологические лаборатории по восьми зонам, три из которых готовы. Лаборатории начнут действовать в ближайшее время. “Сегодня качество сельскохозяйственной продукции можно проверить с помощью передвижной лаборатории. Но эффективнее будут зональные лаборатории. Задача заключается в том, чтобы продукция забиралась с посевных площадей, проверялась и потом отправлялась на рынок. Это лучший способ проверки качества”, – подчеркнул Я. Ибрагимов. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)