Первую партию тортов с праздничной тематикой ОАО “Булочно-кондитерская компания “Домочай” впервые отправила в Туркменистан. Об этом рассказала главный технолог предприятия Ольга Деткова.
Кондитерские изделия экспортируются в замороженном виде. Такой вариант поставок возможен благодаря введенному в строй в 2014 г. новому комплексу по шоковой заморозке хлебобулочных изделий. Новый вид продукции принял как отечественный, так и зарубежный покупатель – сегодня замороженные заварные хлеба предприятия поставляются в Америку, Панаму и Туркменистан. В настоящее время прорабатывается возможность поставок продукции в Израиль.
Компания “Домочай” – крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 150 т хлебобулочной продукции и около 20 т кондитерских изделий в ассортименте. (mogilevnews.by/Пищепром Украины и мира)