Об этом шла речь во время посещения предприятия председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро. Семен Шапиро осмотрел производственные цеха мясокомбината, в которых сейчас завершается ремонт, и прилегающие территории. Как доложили губернатору, работы по наведению порядка на объекте ведутся в круглосуточном режиме, без выходных. В дневное время здесь задействовано до 300 человек, в ночное – около 30. Отремонтированные цеха начнут вводить в строй 15 мая.
Осматривая предприятие, Семен Шапиро обратил внимание на неправильное обустройство дезбарьера при въезде на территорию мясокомбината. “Здесь должна быть возможность слива и замены дезраствором, такого, как сейчас, быть не должно”, – подчеркнул губернатор и поручил устранить недостатки в сжатые сроки. Говоря о возобновлении работы мясокомбината, Семен Шапиро отметил, что “убыточность мясокомбинатов Минской области во многом из-за низкой степени переработки сырья”. “Надо продавать уже готовую продукцию, а не полутуши”, – уточнил он. Помимо включенных в маршрут предприятий Семен Шапиро посетил ряд незапланированных объектов в Слуцком районе, в том числе несколько молочно-товарных ферм. Во время их осмотра губернатор поинтересовался у председателей райисполкомов ходом заготовки кормов в южных районах Минщины и потребовал строгого соблюдения технологии заготовки кормов. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)