На начало апреля запасы яблок в США были меньше, чем в такой же период годом ранее. Об этом сообщают эксперты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на отчет Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).
По подсчетам аналитиков ассоциации, на 1 апреля 2014 г. в хранилищах Штатов находилось 918 тыс. т яблок, что на 3% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года. При этом отметим, что за март запасы яблок в США сократились почти на четверть. Как сообщают эксперты, наибольшую часть запасов яблок в США составляют фрукты сорта Ред Делишес: на начало апреля яблоки этого сорта занимали 33% национальных запасов. Второе место по объемам в “закромах” Штатов занимают яблоки сорта Гренни Смит, на долю которых на 1 апреля приходилось 15% запасов. Замыкают тройку лидеров яблоки сорта Гала с долей 14%. Также специалисты отмечают, что на начало апреля в США оставались достаточные объемы яблок сорта Голден Делишес и Фуджи. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)