В Украине за январь-февраль 2014 г. переработка молока выросла на 17% – до 151,8 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ).
При этом в феврале этого года было произведено 77,5 тыс. т молока, тогда как в феврале 2013 г. данный показатель был меньше на 22% и составил 63,6 тыс. т. В сообщении также отмечается, что производство йогуртов и другой кисломолочной продукции за январь-февраль уменьшилось на 2,3% и составило 8,1 тыс. т., в то время как производство сыров осталось на прежнем уровне. В свою очередь производство творога по сравнению с январем-февралем 2013 г. возросло на 24%. Так, в январе-феврале 2014 г. наблюдался рост поступления молока на переработку от сельскохозяйственных предприятий, именно это и увеличило производство молока на 6,2%.Такой рост, в том числе, поясняется переориентацией в производстве молочной продукции. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)