Эксперты АПК отмечают, что положительные тенденции в животноводческой отрасли Украины продолжаются с 2012 г., когда в производстве впервые за много лет независимости Украины были достигнуты положительные показатели. 13:01

Эксперты АПК отмечают, что положительные тенденции в животноводческой отрасли Украины продолжаются с 2012 г., когда в производстве впервые за много лет независимости Украины были достигнуты положительные показатели. Именно в 2012 г. Украина увеличила производство всех видов животноводческой продукции, в том числе молока – на 2,7%, до 11,7 млн. т; мяса – на 3,4%, до 3,14 млн. т. В текущем году тенденция продолжилась. По данным Госстата, производство мяса в Украине в январе-ноябре 2013 г. увеличилось на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 2,94 млн. т (в живом весе). Молока – до 10,8 млн. т, что на 0,9% больше, чем в январе-ноябре прошлого года. “Вывести отрасль из затянувшегося кризиса правительству удалось благодаря государственным программам и привлеченным инвестициям”, – считают эксперты в КМУ. Аграрии получили комплексную помощь – начали выплачиваться дотации за молодняк крупного рогатого скота (КРС), по его сдаче на переработку. Также компенсируется покупка доильных аппаратов, отмечают они. (UBR/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)