За 10 месяцев этого года в Вологодской области произведено больше 300 тыс. т молока, почти 40 тыс. т мяса в живом весе, около 480 млн. яиц. Надой на корову в среднем по области составил 4151 кг. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Стабильно высоким в хозяйствах области остается качество сырого молока. За 10 месяцев реализовано сырого молока высшего сорта 67,6% (в 2012 г. – 51,3%), молока первого сорта – 30,6% (в 2012 г. – 43,4%), второго сорта – 1,8% и 5,3% соответственно. “Лидерами по качеству молока являются Никольский, Великоустюгский, Устюженский, Грязовецкий и Вологодский районы. В частности, хозяйства Никольского района реализовали 96,9% молока высшего сорта и 2,8% молока первого сорта, хозяйства Устюженского района – 95,5% и 4,4% соответственно”, – отметили в пресс-службе. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)