ЗАО “СК Короча”, мясоперерабатывающий завод АПХ “Мираторг”, сообщает, что в 2014 г. планирует переработать 3 млн. голов свиней, увеличив объемы производства в три раза с момента запуска предприятия осенью 2008 г. Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели “от поля до прилавка” реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного охлажденного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.
ЗАО “СК Короча” – крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши с показателем на уровне лучших европейских стандартов. За пять лет деятельности предприятие произвело более 785 тыс. т продукции – высококачественного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая долю в производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и ориентированной на конечного потребителя. Широкий ассортимент охлажденных отрубов в индустриальной упаковке занимает 32% в общем объеме производства. Доля продукции в потребительской упаковке, предназначенной для розничного рынка, к концу 2014 г. превысит 25%, составив 72 тыс. т в год с выходом на полную мощность комплекса “Case-Ready”. Предприятие также производит для пищевой промышленной индустрии – продукты переработки крови, натуральную оболочку, топленый пищевой жир и замороженные продукты для промышленной переработки. В 2013 г. предприятие в два раза увеличило поставки продукции в Юго-Восточную Азию.
“ЗАО “СК Короча” – пионер мясоперерабатывающей отрасли современной России не только с точки зрения используемых технологий на производстве, которые даже сегодня, спустя пять лет можно назвать новейшими. Предприятие достигло целевой мощности – 3 млн. голов свиней в год и наша дальнейшая стратегия развития будет сфокусирована на повышении эффективности, снижению издержек, а значит и себестоимости продукции. Гарантия лидерства – постоянное совершенствование: мы увеличили скорость линии убоя на 25% до 520 голов в час и вместимость холодильных камер для полутуш на 80%. В следующем году планируем увеличить производительность участка обвалки на 70%”, – сказал генеральный директор ЗАО “СК Короча” Анатолий Олейник. (СК Короча/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)