Владельца супермаркета во Львове, курами-гриль которого недавно отравились 33 человека, оштрафовали за реализацию некачественной продукции на 7 тыс. грн. По факту отравления курами-гриль была проведена внеплановая проверка супермаркета, которая выявила, что куры били просроченными и хранились с нарушением температурных режимов термической обработки мяса птицы. По словам начальника эпидемиологического отдела ГУ Госсанэпидслужбы во Львовской области Оксаны Пушкаревой, в холодильниках супермаркета обнаружили около 30 кг просроченной курятины.

“По этим фактам наложен максимальный штраф – 408 грн. Также наложена финансовая санкция за реализацию продукции, которая не соответствует нормативам, на 6443 грн. Кроме того, подан иск в административный суд о закрытии производства и реализации мяса птицы в кулинарном отделе”, – сообщила Оксана Пушкарева. Ссылаясь на владельца супермаркета, начальник эпидемиологического отдела отметила, что на сегодняшний день в этом супермаркете приостановлена реализация мяса птицы. Напомним, руководство львовского супермаркета удивлено, что люди отравились курицей-гриль. “Проверенный поставщик, технология приготовления курок неизменна уже много времени”, – говорит руководитель супермаркета “Арсен” Андрей Маик. (Мост-Днепр/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)