Винодельческое предприятие Украины – ПАО “Коблево” – завершило глобальную модернизацию производственных мощностей, внедрены передовые технологии европейского и мирового уровня. Так, в цехе первичного виноделия установлено самое современное оборудование: линии по переработке винограда Della Toffola, винификаторы Cadalpe Service LTD (Италия) и INOX LTD (Болгария), а также прессы Bucher XPERT 250 INERTIS. Данные установки позволяют получить виноградное сусло высочайшего качества с максимальным уровнем природных соединений, содержащихся в винограде, сообщили в компании.
Модернизировано и открытое бродильное отделение завода, оснащенное холодильной установкой японской фирмы Daikin – новатора в области технологического охлаждения. Устройство гарантирует беспрерывный контроль температуры брожения вина, что крайне необходимо для формирования утонченного аромата и гармоничного вкуса напитка. Кроме того, одна из первых в Украине линия холодного стерильного розлива, установленная на предприятии, оборудована установкой стерильной фильтрации Innotec – мирового лидера в области микрофильтрации. Прогрессивная технология холодного розлива обеспечивает сохранение биологической ценности и всех природных свойств вина: аромата, вкуса и цвета. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира
)