За 9 месяцев 2013 г. в области выпечено 70,7 тыс. т хлеба. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на слова заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Сапронова. Он отметил, что в январе – сентябре, согласно данным Главного управления статистики в Харьковской области, было произведено 136,7 тыс. т нерафинированного подсолнечного масла, 198,1 тыс. т муки, 22,9 тыс. т жидкого обработанного молока, 2,8 тыс. т сливочного масла.
“За этот период в 8,1 раза увеличился выпуск жирных сыров, в 1,6 раза – мяса домашней птицы, на 6-20% – муки, круп, печенья и вафель, мяса свинины”, – проинформировал заместитель губернатора. (Оплот/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)