Сельхозпроизводители Украины увеличили с начала года производство мяса на 9,3%. Обеспеченность отечественным мясом растет, что также дает возможность постепенно замещать импорт. “В последние годы отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению”, – отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Он добавил, что с начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 млн. т. Это, в свою очередь, способствовало росту объемов экспорта украинского мяса на 62%, до 109 тыс. т. И такой показатель продолжает позитивную тенденцию предыдущих месяцев. Министр также отметил, что за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных животноводческих и птицеводческих комплексах. Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе агроведомства, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 млн. т, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)