В текущем сезоне площадь под виноградниками в перуанском регионе Пиурия выросла на 30%. Об этом заявил директор Службы развития конкурентоспособности сельского хозяйства в регионе Аксель Херрера (Axel Herrera) По его словам, на сегодняшней день площадь виноградников в регионе составляет 4,8 тыс. га, при этом около 80% насаждений составляет виноград красных сортов.

“Причиной увеличения площадей под виноградниками в Пиурии стал достаточно высокий спрос на перуанский виноград на внешнем рынке, – говорит эксперт, – особенно нехватка предложений ощутима в период с середины октября по середину ноября, когда виноград на внешнем рынке фактически предлагает только Перу”. На сегодняшний день Пиурия занимает 2 место в стране по объемам производства винограда, уступая первенство региону Ика. Также отметим, что экспорт винограда из Перу ежегодно растет в среднем на 30%. Главными рынками сбыта для Перу являются Гонконг, Нидерланды, РФ и США. Эксперты говорят о стабильном увеличении спроса на перуанский виноград в Нидерландах, Великобритании и Гонконге, а также росте продаж на рынках Китая и Южной Кореи. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)