Производство свекловичного сахара в России в сезоне 2013/2014 гг. может снизиться на 19% по сравнению с прошлым сезоном – до 3,85 млн. т. Такой предварительный прогноз приводит Институт конъюнктуры аграрного рынка. “Эти оценки основаны на данных Минсельхоза РФ по посевным площадям сахарной свеклы на 18 июня и данных Союзроссахара по росту корня сахарной свеклы на 1 июля. Посевные площади под свеклой в этом году снизились на 20,4%”, – обосновывается в прогнозе экспертов. По оценке экспертов, в этом сезоне вероятен рост продуктивности свекловодства в Центрально-Черноземном регионе и ее снижение в остальных регионах, особенно на Алтае и в Волго-Уральском регионе. Производство сахара может оказаться несколько выше за счет ряда факторов. Например, за счет работы всех заводов на максимальных мощностях без остановок, более позднего начала копки свеклы. Кроме того, позже могут быть уточнены в сторону увеличения посевные площади сахарной свеклы, а также может снизиться доля неубранных площадей. В прошлом сельхозгоду производство свекловичного сахара в России составило 4,75 млн. т. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: свекловичный сахар