Компания Mondelez International (ранее – Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает. Об этом заявил президент Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренс МакДугал (Lawrence MacDougall).
МакДугалл не уточнил состав и вкус нетающего шоколада, а также под каким брендом он будет производиться. Представитель Mondelez только сообщил, что новый шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять. МакДугалл добавил, что компания запатентовала продукт еще в прошлом году, и сейчас активно его дорабатывает. В Mondelez рассчитывают на хорошие продажи новинки в Африке и других жарких странах. Kraft Foods, которая в прошлом году сменила корпоративное название на Mondelez International, была основана в 1903 г. Помимо Alpen Gold, Cadbury, Milka и Orea, в числе брендов компании – Estrella, Maxwell House и Jacobs. По итогам 2012 г. на Африку пришлось около 26% общей выручки Mondelez в регионе EEMEA, или менее миллиарда долларов. Совокупная выручка всего концерна составила около $35 млрд. В текущем году Mondelez планирует инвестировать в развивающиеся рынки до ста миллионов долларов, а к 2015 г. – до $300 млн. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)