Туровский молочный комбинат к концу 2013 г. увеличит производство итальянских сыров с 150 т на 1 июня 2013 г. до 700 т в месяц. Об этом сообщил председатель правления ОАО “Белагропромбанк” Владимир Подковыров. ОАО “Туровщина”, большинство акций которого принадлежат Белагропромбанку, является акционером Туровского молочного комбината. “К концу года предприятие планирует выпускать около 700 т готовой продукции в месяц. Это такие сыры, как моцарелла в заливке, моцарелла полутвердая, рикотта, маскарпоне, свежие и копченые сыры скармоца, провола, проволетта, сливочный сыр”, – отметил Владимир Подковыров.
Предприятие ориентировано на то, чтобы сделать свежие сыры доступными как с точки зрения представленности в торговых точках, так и с точки зрения цены. Например, упаковка сыра моцарелла в заливке стоит Br12-18 тыс. (в зависимости от веса), а баночка сыра рикотта – Br11-15 тыс. Продукция Туровского молочного комбината будет реализовываться также в России и Украине.
ОАО “Туровский молочный комбинат” является современным производственным предприятием, строительство которого началось в 2010 г., а завершилось в марте 2013 г. Основной вид деятельности – производство сыров. Предприятие специализируется на производстве итальянских мягких видов сыра (моцарелла, маскарпоне, рикотта). Предприятие возведено с нуля и оснащено самым современным оборудованием лучших мировых производителей. Это уникальный проект, представляющий из себя пример партнерства государства и частного бизнеса. Белагропромбанк зарегистрирован в 1991 г. Это один из крупнейших банков Беларуси. Белагропромбанк – на 99% государственный банк, являющийся агентом правительства Республики Беларусь по реализации государственных программ. Универсальный коммерческий банк. Единственный белорусский корпоративный эмитент на международном рынке долгового капитала. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)