Каждые 3,6 минуты в мире от голода умирает один человек. При этом 6 млн. детей ежегодно даже не дорастают до 5 лет, умирая от голода. Это, в первую очередь, регион Африки и Азии, где много людей испытывают острую нехватку еды. Об этом заявил руководитель аналитического департамента агрохолдинга “Мрия” Сергей Курбатов на молодежном образовательном семинаре “АгроПерспектива 2013” в Тернополе.
По его данным, на сегодня, в мире ежегодно производится 2,8 млрд. т зерновых, что на 1 млрд. т меньше реальной потребности в них. При этом продукты используются нерационально. “Очень много еды выбрасывается, а 90% зерновых и 60-80% овощей идут на корм животным”, – сообщает Сергей Курбатов. По оценкам эксперта, этот процент будет расти из-за изменения пищевого набора. Те страны, которые раньше считались очень-очень бедными (в первую очередь, это Китай и Индия), сейчас хотят питаться качественнее. (Latifundist.com/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)