Украинский яблочный концентрат является важной позицией в международной торговле ЕС, ведь яблочный сок входит в число трех ключевых позиций на мировом соковом рынке: томатный, апельсиновый и яблочный. Такие данные озвучены экспертами проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” в рамках фундаментального исследования “Яблоки Украины и России-2013”.
Как сообщают эксперты, с 2007 г. в производстве концентрата в Украине начался спад. При этом аналитики подчёркивают, что в 2009 г. производство данной продукции упало сразу на 40%, чему предшествовал довольно сложный кризисный сезон, когда спрос на концентрат снизился не только в России и ЕС, но и на мировом рынке в целом. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)