Студенты кафедры легкой и пищевой промышленности Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля при поддержке производственно-инновационного центра “Icefood” разработали рецептуру спортивного и безлактозного натурального мороженого. Об этом сообщает центр по связям с общественностью вуза.

Концепция мороженого обсуждалась на научно-практическом семинаре, посвященном проблемам и перспективам разработки и производства новых видов мороженого и замороженных продуктов. На семинаре была представлена совместная разработка далевцев и специалистов “Icefood”: безлактозное мороженое “Lacto Free” и две разновидности спортивного мороженого – “Фитнес” (для людей, предпочитающих низкокалорийные и нежирные продукты питания) и “Титан” (для тех, кто активно занимается спортом и имеет большие физические нагрузки). Выпуск этих новых продуктов запланирован на 1 июня. Кафедра легкой и пищевой промышленности ВНУ им. В.Даля сотрудничает с производственно-инновационным центром “Icefood” в течение нескольких лет. Студенты кафедры имеют возможность проходить производственную практику на базе центра, изучать бизнес-процессы организации производства натурального мороженого и замороженных продуктов, проводить научные исследования и создавать рецептуры продуктов. (EastKorr/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)