В Париже открылся новый ресторан – Le Coq Rico. Во французской столице хватает интересных гастрономических заведений, но подобного этому до сих пор ничего не открывалось. Этот ресторан отличает от других не только оригинальная маркиза, но и то, что в Le Coq Rico готовят преимущественно птицу.
От обычной курицы в классическом французском жарком до желтого бресского цыпленка, от яиц до потрохов, от цесарок и голубей до лесной пернатой дичи – птица в этом ресторане присутствует во всех видах и практически во всех блюдах, пишет Travel+Leisure.
На закуску за 12 евро можно взять тарелку куриных потрошков, террин или салат с куриной печенью. За 25 евро – фуа-гра с бланшированными персиками и хересным уксусом. Горячее шеф-повар предлагает разделить на компанию от 2 до 4 человек. И фирменный бресский цыпленок обойдется в 95 евро. Фермерская цесарка с фуа-гра, бобами и рисом, сваренным в курином бульоне, стоит 90 евро. Другие горячие блюда обойдутся дешевле – от 19 до 39 евро.
Также при заведении можно приобрести фермерскую продукцию – в том числе тех самых кур, из которых ежедневно готовят фирменное жаркое. (Travel.ru/Пищепром Украины, СНГ, мира)