В 2012 г. сахарный завод “Соколовский сахар” (с. Соколовка, Крыжопольский район, Винницкая область) сократил производство сахара на 26,78%, или на 8,034 тыс. т по сравнению с 2011 годом до 21,97 тыс. т. Об этом сообщили “Украинские новости” со ссылкой на директора департамента агропромышленного развития Винницкой областной государственной администрации Николая Неилыка.

По его словам, в сезоне 2012 г. “Соколовский сахар” переработал около 150 тыс. т сахарной свеклы. Неилык добавил, что снижение производства на сахзаводе вызвано погодными условиями и сокращением сырьевой зоны. Производственная мощность завода составляет 2,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки.”Соколовский сахар” является структурным подразделением ООО “Подольские сахароварни” (Крыжополь, Винницкая область), входящим в Кряж(Винницкая область). (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)