26 апреля в Киеве состоялось учредительное заседание “Мукомольного союза Украины”. Новое отраслевое общественное объединение создано по инициативе 11 предприятий страны, каждое из которых является лидером отрасли в своем регионе. Доля предприятий-учредителей “Мукомольного союза Украины” составляет более 20% от общего объема производства муки в стране и 19% – от общего объема экспорта указанной продукции.
Основными целями профессионального объединения его участники видят консолидацию деятельности предприятий отрасли в отстаивании ее интересов, формирование плана развития мукомольной и крупяной промышленности Украины на средне- и долгосрочную перспективы, расширение ассортимента мукомольной продукции для внутреннего рынка и стимулирование экспорта украинской муки, а также внедрение менеджмента качества на предприятиях отрасли по стандартам ISO и системы управления пищевой безопасностью во время всего производственного процесса – HACCP. “Мукомольный союз Украины” является некоммерческим объединением и открыт для новых членов. Председателем правления “Мукомольного союза Украины” единогласно был избран главный редактор журнала “Хранение и переработка зерна” Родион Рыбчинский. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)