В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия состоялась презентация проекта по созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 10235 т мяса индейки живым весом в год.
“Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, включая: мясо индейки в тушке, продукцию разделки, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки (колбасы, сосиски, пастрамы, копчености и т.д.), под маркой “Халяль”. Особое значение придается производству продукции глубокой переработки мяса для того, чтобы предложить потребителям наиболее широкий вариантный ряд”, – сообщили в Минсельпроде региона. Срок окупаемости проекта с начала производства составляет 5,62 года.
“Проект способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы. Птицекомплекс в целом и каждый его объект в отдельности создается в соответствии с требованиями российских и мировых стандартов, учитывая возможность в дальнейшем сертификацию производства по стандартам ЕС и ВТО”, – подчеркивается в сообщении. “Реализация данного инвестиционного проекта даст положительный эффект не только для экономики РИ но так же выведет на совершенно новый уровень культуру производства населения занятого в сельском хозяйстве республики”, – отметили в ведомстве. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)