До 8 тыс. т мяса курицы в год увеличат производство на птицефабрике ТОО “Кызылжар-Кус” в Павлодаре к 2016 г., сообщил аким области Ерлан Арын. “Уже в этом году первая тысяча тонн мяса производства, расположенного в нашей области появится на рынках Павлодара. В 2014 г. объем будет доведен до 4 тыс. т в год – это первая очередь, в 2016 г. – до 8 тыс. т”, – сказал Е. Арын.
По его словам, фактически разрушенный когда-то объект сейчас реанимируется. При этом он уточнил, что в августе 2013 г. восстановление объектов будет завершено, инкубация начнется осенью. В 2010 г. на крупнейшей птицефабрике региона содержалось 320 тыс. голов птицы, валовое производство яиц составляло 14 млн. штук в год. В 2011 г. фабрика прекратила работу и была объявлена банкротом, имущественный комплекс был выкуплен новым инвестором. Новыми учредителями было решено перепрофилировать производство с яичного на мясо бройлеров. В настоящее время выполняется полная реконструкция с созданием дополнительных мощностей. “Суммарный объем инвестиций в проект составляет 291,3 млн. тенге”, – уточнили в пресс-службе акима Павлодарской области. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)