ПАО “Кременчугмясо” (Кременчуг Полтавской обл.) в 2012 г. получило около 5,1 млн. грн. чистой прибыли, что почти на 6% больше, чем в 2011 г. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его активы за прошлый год выросли на 8,9% – до 589,2 млн. грн. Нераспределенный убыток ПАО составил почти 20,3 млн. грн. против 23,66 млн. грн. в 2011 г.
В 2012 г. “Кременчугмясо” увеличило производство колбасных изделий на 4% по сравнению с 2011 г. – до 13,713 тыс. т. ПАО “Кременчугмясо” в 2011 г. получило чистую прибыль в размере 4,85 млн. грн., что на 48% больше, чем в 2010 г.
ПАО “Кременчугмясо”, созданное в 1998 г., – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. Его мощности рассчитаны на переработку 70 т колбасных изделий и копченостей в сутки. Ассортимент продукции предприятия превышает более 250 наименований под торговой маркой “Фарро”. Продукция представлена во всех регионах Украины, поставляется в крупнейшие сети супермаркетов. (Latifundist.com/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)