Устойчивое производство и безопасность пищевых продуктов – те тенденции, которые стимулируют рост интереса к производству фруктов и овощей в теплицах. Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк. По его словам, очень много стран ищут инновационные и надежные решения в таких вопросах, как производство продуктов питания, экономное использование источников энергии и воды.
“Значение этих решений постоянно растет вместе с увеличением численности населения в мире, особенно в городах. В Украине тепличная индустрия стала одним из наиболее перспективных направлений сельского хозяйства”, – уточнил представитель посольства. Говоря об украинско-голландском сотрудничестве, Эверт Ян Краенбринк очертил такие направления: экспорт технологий, знаний и, что немаловажно, привлечение голландских инвестиций в тепличные комплексы Украины. “Голландские производители овощей ищут возможности для сотрудничества с различными партнерами во всем мире, потому что спрос на свежие овощи, выращенные в непосредственной близости к рынкам сбыта, возрастает. Мы наблюдаем эту тенденцию и в Украине”, – констатировал голландский эксперт. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)