С этим утверждением на недавно прошедшей конференции выступила Наталья Иванова, президент Российского союза производителей сока. По мнению специалиста, в этом году страна имеет все шансы выйти на докризисный уровень сокового производства.

В 2008 г. объемы выработки соковой продукции резко упали и за прошедшие четыре года так и не вернулись к изначальным показателям. Эту информацию подтверждает и Пьер Филиппенко, Директор по маркетингу компании “Мултон”: в кризисный год уровень производства упал на 10% и в настоящее время восстановился лишь на 7%-8%. Иванова также обнародовала результаты производства на российских соковых предприятиях в прошлом году: 3030 млн. литров сока, что на 2,3% больше показателей более раннего периода. (Fishnews.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)