По данным китайской аналитической компании “Zeefer Consulting”, на протяжении последних пяти лет (с 2007 г. по 2011 г.) китайский рынок консервированного красного мяса и мяса домашней птицы развивался исключительно высокими темпами, составлявшими в среднем 43% в год. В 2011 г. рынок вырос еще на 43,7% и достиг $300 млн.
По состоянию на конец 2011 г. в Китае действовали 80 крупных и средних предприятий по производству мясных консервов, из которых 9 принадлежали иностранным компаниям и обеспечивали 11,25% всех поставок консервированного мяса на внутренний рынок.
В отчете “Zeefer Consulting” отмечается, что основными центрами производства мясных консервов в Китае являются провинции Сычуань, Шаньдун и Хэнань. В указанных провинциях насчитывалось 37 крупных и средних предприятий, на долю которых в 2011 г. приходилось 46,25% всего китайского производства мясных консервов. (БИКИ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)