В Китае постепенно снижается производство яблочного концентрата. Об этом сообщил Майкл Чой, президент Zhonglu America Corporation, одного из старейших и крупнейших производителей яблочного концентрата в стране.

В прошлом году Китай переработал всего 12% собранного урожая яблок, тогда как потребление в свежем виде составило более 80%. При этом производство яблочного концентрата снизилось сразу на 15% – до 600 тыс. т. “Жители Китая с каждым годом все больше отдают предпочтение свежим яблокам, поэтому местные производители стараются больше продавать яблока на свежем рынке и все меньше сотрудничают с перерабатывающими заводами”, – говорит М. Чой. По его мнению, уход Китая с мирового рынка будет способствовать дальнейшему укреплению цен на яблочный концентрат. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)