Производство мяса птицы в Армении в последние годы сокращается – сообщил депутат от РПА Ваграм Багдасарян на заседании парламентской комиссии по исполнению бюджета “У нас есть серьезная потребность в производстве местного мяса. Из экспортирующей страны мы превратились в импортирующую.

Даже не вооруженным взглядом в сфере животноводства можно заметить спад”, – заявил депутат. Согласно официальным статистическим данным Армении в течение нескольких последних лет удалось стабилизировать производство мяса птицы на уровне 37 тыс. т продукции в год. При этом импорт равняется 40 тыс. т в год. При этом до 2009 г. страна производила порядка 55 тыс. т мяса птицы ежегодно, однако после этого произошел серьезный кризис производства. “До 2010 г. у нас был спад в этой сфере, особенно, по части птицеводства, так как в 2010 г. птицы были исключены из списка подлежащих вакцинации животных, в результате чего мы потеряли около 30% поголовья”, – сказал он. В связи с этим он также добавил, что уже разработана программа по развитию животноводства и птицеводства, которая будет представлена на утверждение правительства. Что касается производства яиц, то, по словам Карапетяна, уже с 2011 г. Армения уже обеспечивает внутренний рынок. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)