По информации официальных источников, уровень экспорта пальмового масла в 2011 г. в Индонезии снизился на 5% в год – до 19,4 млн. т. Как утверждают трейдеры, это явление вызвано значительным ростом внутреннего потребления вышеуказанной продукции. В частности, значительно вырос спрос на пальмовое масло со стороны косметической и пищевой промышленности. В то же время, производство пальмового масла в Индонезии в 2011 г. выросло на 2,5% в год до 22,51 млн. т. Согласно декабрьскому прогнозу экспертов USDA, уровень потребления пальмового масла в Индонезии в 2011/12 МГ вырастет на 1,5% до 6,5 млн. т против ноябрьских ожиданий аналитиков. (АПК-Информ/ Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: пальмовое масло