По информации официальных источников, в 2011/12 МГ производство рапса в Великобритании усложнилось слишком быстрым развитием посевов вышеуказанной масличной, что, в свою очередь, может привести к снижению урожайности. Причиной столь раннего прорастания всходов стали теплые погодные условия, которые совсем не характерны для этого периода года в стране. Опасения вызваны тем, что столь стремительный рост растений и нехватка солнца приведут к повышению влажности почвы под посевами, что создаст благоприятный микроклимат для развития вредителей, борьба с которыми находится все еще на достаточно низком уровне в стране. Фермеры вынуждены опрыскивать посевы рапса ингибитором роста, использование которого нетипично для Великобритании. Согласно последнему отчету экспертов Oil World, за первые 9 месяцев экспорт рапса из Великобритании увеличился до 470,9 тыс. т, что более чем в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года (185,6 тыс. т). При этом основными направлениями экспорта стали Германия (154,9 тыс. т) и Франция (94,4 тыс. т). (АПК-Информ/ Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: рапс