Вьетнам ведет активный экспорт перца с начала года, что в итоге привело к сокращению запасов этого продукта. По последним данным Вьетнамской ассоциации производителей перца, экспорт в июле достиг 20 тыс. т. С января по июль Вьетнам экспортировал 82 тыс. т перца на $446 млн. В прошлом году страна экспортировала такое же количество перца за аналогичный период, но на $421 млн. Производство перца в этом году оценивается на уровне 100 тыс. т, из которых 82 тыс. т уже экспортированы. Средняя экспортная цена на перец в этом году составила $5,1 за тонну черного перца и $7,4 за тонну белого перца. На внутреннем рынке Вьетнама стоимость варьируется в диапазоне от 111-115 тыс. донг за кг ($5,39-5,59 за кг). В погоне за выгодой, так как цены на перец значительно выросли в этом году, страна экспортировала огромное его количество. Однако запасы на данный момент достигают критического уровня в 20 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)