Суммарный объем производства мяса птицы в 2010 г. составил 2771,3 тыс. т живого веса (что на 15,5% превышает показатели 2009 г.), из них производство мяса индейки отечественными птицефабриками составило порядка 67,3 тыс. т. По данным бизнес-плана “Создание комплексного предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки в Ленинградской области”, подготовленного компанией МА “Навигатор”, у рынка индюшатины огромные перспективы роста. Тогда как продажи мяса бройлеров растут, в среднем, на 13-14% в год, рост сегмента индюшатины составляет от 35% до 50%. В целом птицеводство в России имеет более высокую динамику развития по сравнению с отраслями, производящими говядину и свинину. Изучение эластичности спроса также показало, что россияне готовы платить в среднем на 5-7% больше за российский продукт из мяса птицы, чем за импортный аналог. Существует устойчивое предпочтение к отечественной продукции. Напомним, что квота на мясо птицы в 2010 г. составила 780 тыс. т. По новому постановлению в 2011-м она составляет 600 тыс. т, в 2012-м – 550 тыс. т. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)