По данным “Анализа рынка мясных консервов в России”, подготовленного BusinesStat, в 2010 г. объем продаж мясных консервов в России составил 256 тыс. т. Наибольшую долю рынка заняли консервы из говядины: их было продано 140 тыс т – 55% от всего объема продаж мясных консервов в России. Крупным потребителем тушеной говядины является государственный сектор. Стабильные госзакупки тушенки для нужд Министерства обороны, МЧС и МВД позволили рынку успешно пережить кризис. Тем не менее продажи мясных консервов в России неуклонно снижаются. Если в 2006г. в стране было продано 264 тыс. т мясной консервации, то в 2015 г. объем продаж составит лишь 209 тыс. т. Такой спад обусловлен развитием других сегментов мясного рынка – колбас и мясных деликатесов, мясной кулинарии, мясных полуфабрикатов. Розничная цена мясных консервов в период с 2006 по 2010 г. выросла с 94,3 до 149,5 руб. за кг. К 2015 г. цена 1 кг мясных консервов достигнет 199 руб. (РБК/Пищепром Украины)