Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что в 2015 г. СЭС провело более 15 тыс. лабораторных исследований продуктов питания в Днепропетровской области. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА “МОСТ-ДНЕПР”.
“За 2015 г. ГУ СЭС в Днепропетровской области провело более 15 тыс. лабораторных исследований продуктов питания, сырья, с которого производятся эти продукты питания и полуфабрикаты. По состоянию на сегодня около 25% этих проб указывает на наличие превышений или на не стандартные (по бактериологическим показателям). Это говорит не о том, что 25% всего объема реализуемой продукции – некачественное, это говорит о том, что производитель отрабатывает новые технологические процессы или разрабатывает новую продукцию, к сожалению, не всегда они могут обеспечить необходимые условия. Но, к сожалению, недобросовестный производитель всегда может эту продукцию попытаться реализовать через розничную сеть. Таким образом, создается угроза здоровью и жизни человека”, – рассказал он. По его словам, на сегодняшний день в регионе количество обращений граждан увеличилось в разы на горячую линию ГУ СЭС. (most-dnepr.info/ Пищепром Украины и мира)