Около 60 т мороженого ежедневно реализуется в Минске в жаркую погоду, сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Яна Гурская.
Объем продажи холодного лакомства значительно отличается в зависимости от времени года. Так, если среднедневная реализация продукта в осенне-зимний период составляет 10-15 т, то в весенне-летний показатель возрастает до 20-40 т, а при температурах выше 30 градусов – до 60 т.
На прилавках магазинов присутствуют более 20 производителей и поставщиков мороженого. Основные – Минский хладокомбинат №2, ИООО “Морозпродукт”, на долю которых приходится 65% рынка. “Предприятия подготовились к летнему сезону и полностью удовлетворяют покупательский спрос”, – отметила Яна Гурская. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)