ООО “Торговая группа “ЛУНАПАК” успешно внедрила у себя на предприятии сертификационную систему пищевой безопасности 22000 с применением технической спецификации для сектора БПР: ISO TS 22002-4:2013 и дополнительных требований FSSC 22000 “Производство картонной упаковки для пищевых продуктов”
ООО “Торговая группа “ЛУНАПАК” успешно внедрила у себя на предприятии сертификационную систему пищевой безопасности 22000 с применением технической спецификации для сектора БПР: ISO TS 22002-4:2013 и дополнительных требований FSSC 22000 “Производство картонной упаковки для пищевых продуктов”. Данная сертификация подтверждается сертификатами сертификационного органа “BUREAU VERITAS”.
В дополнение к этому в 2017 г. компания ООО “ТГ “ЛУНАПАК” прошла оценку на комплексной платформе “EcoVadis”, методология оценки которой основана на международных стандартах КСО (корпоративная социальная ответственность), включающая в себя глобальную инициативу отчетности и ISO 26000 Международный стандарт “Руководство по социальной ответственности”. Результаты оценки размещены на платформе “EcoVadis”.
Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих продукцию с малым и с большим сроком хранения, пищевые ингредиенты, животноводческую продукцию, упаковку для пищевых продуктов, оборудование, очищающие средства.
Необходимыми требованиями к предприятиям пищевой промышленности, которые прописаны в стандарте ISО 22000, являются следующие:
применение только специализированной техники, машин и оборудования для производства продукции;
безопасность эксплуатации зданий и помещений; своевременная проверка оборудования и его техническое обслуживание;
своевременное и достаточное снабжение водой, паром и воздухом;
правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве;
правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания;
проведение мероприятий по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования;
контроль над появлением вредителей;
санитарно-гигиенические меры;
гигиена и здоровье персонала, работающего на предприятии.
Данный стандарт разработан для того, чтобы помочь организациям-участникам пищевой цепи независимо от их размера однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации.
В основе стандарта лежит системный подход, касающийся всех параметров сохранности пищевых продуктов на каждом этапе технологического процесса.
Компании, внедрившие стандарт, получают следующие преимущества:
Увеличение доверия потребителей к производимой продукции.
Расширение рынков сбыта.
Увеличение конкурентоспособности предприятия и продукции.
Рост инвестиционной привлекательности.
Создание твердой репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания.
Безошибочное нахождение контрольных точек и получения необходимого своевременного уровня контроля над ними.
ЗАО “Завод картонной упаковки “ЛунаПак” специализируется на выпуске различных видов упаковки. 99,87% акций предприятия принадлежат ALEF Investment Holding GmbH. Корпорация “Алеф” работает в различных отраслях отечественного и западного рынков. На сегодняшний день она владеет значительным числом разнопрофильных предприятий, объединяя 19 самостоятельных бизнесов. Создана в 1995 году украинским бизнесменом и инвестором, миллионером Вадимом Ермолаевым. Инвестиционная компания Dragon Capital в 2016 году оценила состояние Ермолаева в $ 322 млн. Журнал Forbes включил Вадима Ермолаева в первую пятерку самых влиятельных бизнесменов Днепра. (Дело/ Пищепром Украины)