В Украине по состоянию на 11 января все сахарные заводы завершили производственный сезон. Об этом 12 января сообщила пресс-служба ассоциации “Укрцукор”. Отмечается, что с начала производственного сезона, который стартовал 20 августа 2016 г., 42 завода произвели 2,008 млн. тонн сахара из 13,66 млн. тонн сахарной свеклы.
“Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, украинские производители сахара все же смогли оправдать наши прогнозы и изготовить более 2 млн. тонн сахара, что почти на 40,5% больше показателя прошлого сезона. Кроме того, сахарной свеклы не только больше, она и лучшего качества – выше как показатели сахаристости при приеме, так и выхода сахара – 17,65% и 14,68% соответственно”, – уточнила руководитель аналитического отдела ассоциации Руслана Бутыло. Напомним, Украина в 2016 г. экспортировала рекордные 466 тыс. тонн сахара. (УНН/ Пищепром Украины)