Качество урожая пшеницы в Аргентине в текущем сезоне может возрасти, поскольку фермеры зернового пояса страны активно инвестируют средства в качественные удобрения, а также семена высокопротеиновых сортов зерновой. В связи с этим, по прогнозам аналитиков Argentrigo, средний уровень содержания протеина в новом урожае аргентинской пшеницы возрастет до 12,5% против 10,4% в 2015/16 МГ.
Как ожидается, улучшение качественных показателей аргентинской пшеницы поможет восполнить нехватку высокопротеиновой зерновой на мировом рынке, прежде всего из-за ее дефицита в США. Отмечается, что из общего объема урожая пшеницы в Аргентине, который прогнозируется в пределах 12,5-13 млн. т против 10,3-10,9 млн. т годом ранее, на внутреннем рынке страны будет реализовано 5-6 млн. т зерновой. Еще 5 млн. т продукции будут экспортированы в Бразилию, а остальные объемы будут поставлены в страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Латинской Америки. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)