Согласно предварительным данным, качество нового урожая твердозерной озимой пшенице (HRW) хуже, чем в прошлом году. Об этом говорится в докладе, опубликованном Американской пшеничной ассоциацией. Массовая доля белка в пересчете на сухое вещество равна 14,0% (15,1% в прошлом году), натурный вес – 77,9 (79,9) кг/гл, число падения Хагберга – 399 (387) сек.

Мягкозерная краснозерная озимая пшеница (SRW) имеет самое низкое качество за последние 20 лет: доля белка – 11,3% (11,2%), натурный вес – 75,0 (76,5) кг/гл, число падения Хагберга – 267 (315) сек. Содержание поврежденных зерен очень велико – 3,4% (0,9%), как и содержание вомитоксина. Причиной низкого качества пшеницы стали несвоевременные дожди в районах выращивания SRW.

Качество твердозерной яровой пшеницы (HRS) выше прошлогоднего. Массовая доля белка в пересчете на сухое вещество равна 16,1% (15,5%), натурный вес – 80,9 (80,0) кг/гл, число падения Хагберга – 416 (370) сек. Уборка пшеницы завершится через несколько недель. По прогнозам МСХ США, валовой сбор пшеницы вырастет до 2,136 (2,026) млрд. бушелей, в т.ч. HRW – до 0,856 (0,738) млрд. бушелей, HRW – до 0,576 (0,556) млрд. бушелей. (Зерно Он-Лайн/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий