“Бабушкина крынка” завоевала ряд наград на втором национальном сырном фестивале. Мероприятие состоялось под Минском на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта. В рамках фестиваля был проведен конкурс-дегустация “Лучший сыр” с участием свыше 10 белорусских производителей, представивших около 100 видов этого молочного продукта. Гости фестиваля определяли победителей и призеров в 10 номинациях.
Могилевская “Бабушкина крынка” получила два Гран-при конкурса – в категории “Лучший сыр для закуски с наполнителем” за сыр “Гравиера” с пажитником с массовой долей жирности 45%, а также за сыр “Чедарок” с перцем, м.д.ж.45%, в номинации “Лучший сыр к пиву”. В этой же категории предприятие заняло призовое место за сыр “Чедарок” с зеленью. Кроме того, “Бабушкина крынка” удостоена наград за сыр “Российский молодой” в номинации “Лучший сыр для запекания”, а также за сыры “Мечта” и “Дружба” в категории “Лучший плавленый сыр”. (mogilevnews.by/Пищепром Украины и мира)