Национальный институт винограда и вина “Магарач” (Крым) инициирует зачисление натуральных сухих вин в разряд продуктов питания. Об этом говорится в сообщении института.
“Мы настоятельно рекомендуем признать на государственном уровне красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. Для этого сейчас разрабатывается соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины. Документом предусмотрено особое отношение к этому виду виноградных вин. В частности, мы предлагаем не ограничивать время на рекламу натурального вина в СМИ, а, наоборот, популяризировать его”, – отмечено в сообщении. Кроме того, виноделы предлагают одним из условий выдачи ресторанам, клубам и барам лицензий на торговлю. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)