Как сообщил Реза Азими, директор Организации сельскохозяйственного джихада иранской провинции Мазендеран, в этом сезоне в провинции впервые были выращены золотистые и красные киви.

Р. Азими добавил, что мазендеранские фрукты уже известны и пользуются популярностью по всему миру как национальный бренд Ирана, ценящийся так же, как черная икра в России. К тому же провинция Мазендеран является лидером среди всех регионов страны по объему производства сельскохозяйственной продукции. Так, в этом году садоводы региона ожидают увеличения урожайности цитрусовых, которая может достигнуть 2,2 млн. т. Причем лишь небольшая часть фруктов останется на внутреннем рынке Ирана, а остальные цитрусовые уйдут на экспорт. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)