Украина с начала 2013/14 МГ и по состоянию на 8 ноября произвела 702,7 тыс. т свекловичного сахара, что в 2 раза меньше, чем на аналогичную дату предыдущего сезона. Об этом сообщает пресс-служба профильной ассоциации “Укрцукор”.
Как отмечается в сообщении, к указанной дате сахарные заводы приняли на переработку 6,7 млн. т сахарной свеклы, из которых переработали 5,5 млн. т. Переработкой сахара на отчетную дату в Украине занимаются 38 заводов, тогда как к 4 ноября 2012 г. свеклу перерабатывали 63 предприятия. В ассоциации уточнили, что такое количество заводов и будет производить сахар до конца текущего сезона. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)