Украина в 2013/14 МГ произведет около 1,35 млн. т свекловичного сахара (на 39% ниже показателя прошлого МГ), что с учетом переходящих остатков на начало сезона (889 тыс. т) полностью обеспечит потребность внутреннего рынка в данной продукции. Об этом заявил директор департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Олег Пендзин.
По его словам, на 1 сентября 2013 г. в государственном интервенционном фонде в наличии было 169,4 тыс. т сахара. “Общего предложения сахара (которое в сезоне-2013/14 оценивается в 2,244 млн. т) будет вполне достаточно для удовлетворения спроса внутреннего рынка (1,826 млн. т) и формирования необходимых переходных остатков (889 тыс. т). Экспорт и импорт сахара ожидается в незначительных объемах – 10 тыс. т и 5 тыс. т соответственно”, – подытожил О. Пендзин. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)