В Казахстане появится ферма по разведению ежей “на мясо”. Откроет ее казахский бизнесмен Сергей Букушев, который уже имеет опыт в разведении животных в пищевых целях – у него была ферма по разведению уток для фуа-гра и деликатесных улиток. Теперь же он решил разводить ежей ради мяса. “Я хочу создать бренд, которого нет нигде в мире”, – так он мотивирует свое странное решение.
У Букушева появилась идея создать ферму ежей после того, как знакомые охотники угостили его мясом ежа. От ветеранов войны он также слышал, что во время Второй мировой, когда русские солдаты страдали от голода, они употребляли в пищу ежей в отсутствие других продуктов питания и их мясо было вполне съедобным. Букушев планирует в течение первых 2 -х лет продавать мясо ежей в Россию и Казахстан. Затем он планирует выйти на рынок Западной Европы. “Ежовое мясо считается деликатесом, таким, например, как красная или черная икра, цена на которую выросла на целых 70% за последнее время. Западные европейцы обязательно должны оценить его”, – говорит бизнесмен.
Возможно, европейские гурманы оценят продукцию из ежового мяса, так как славятся любовью к деликатесам. В ряде европейских стран можно встретить на прилавках магазинов конину и производимую из этого мяса колбасу. А французская мафия даже воровала ездовых лошадей и отправляла их на мясо. Тем временем в Китае правительство борется против возросшего уровня коррупции и запрещает местным чиновникам покупать деликатесы . Так что ежовое мясо китайцы не оценят, особенно ввиду того, что их собственная кухня богата разными необычными блюдами. (КазТаг/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)